“乐活青春”系列活动圆满落下帷幕-山东大学历史文化学院
您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

“乐活青春”系列活动圆满落下帷幕

时间:2017-12-24 12:25:48  来源:   作者:刘艳  编辑:  浏览量:

1223日,由历史文化学院学生会和历史文化研究生会共同举办的“乐活青春”系列活动圆满落下帷幕。此次活动旨在鼓励同学们走出宿舍,走近朋友,走向操场,丰富课余生活,促进健康成长。活动包含“日行万步”、“周六约吧”、“元气朝食”三大板块,面向学院全体在校生,时间为一个月。

此次活动采取线上打卡和线下活动相结合的方式进行,如“日行万步”与“元气朝食”两大板块。成员们通过微信计步、手机拍照等记录自己的行动步数和早餐搭配,上传至QQ群里的个人相册,每日行走至一万步以上,并在晚10:00-11:00之间上传为达标,而早餐则需在早7:00-8:30之间上传,过时则无效。活动进行期间,由研会和学生会成员每日负责管理群内秩序,督促活动顺利进行。活动期间,大家踊跃参与,积极打卡。两项活动均吸引了学院近百余同学的参与,每日上传的早餐也是五花八门、品种繁多。其中不乏山大的网红“鸡蛋饼”、小米粥,也有同学们自备的水果、麦片等等。而“日行万里”也鼓励了同学们纷纷走出宿舍,展开各种方式的锻炼活动。

“周六约吧”成功举办四期,每周由学院微信公众号率先发布通知,每周六晚定期举行。除了常规的集体游戏,如狼人杀、三国杀、五子棋等,还特别举办了一些兴趣交流会,如第二期的书法兴趣交流会,特别邀请了博士生胡伟,硕士生付宝琦、王钦玄,本科生田雅文、张茜为大家讲述书法的魅力。而第三期摄影与写作兴趣交流会则邀请了硕士生谢晨琛、周恋榕,本科生叶子豪、赵怡帆、郑若璇和大家分享摄影与写作的秘诀。“周六约吧”丰富了同学们的业余爱好,促进了同学们的情感交流,增进了彼此了解。

     大学是我们学习与生活的温馨港湾,而美好的大学生活离不开健康的生活作息与良好的人际关系互动。此次“乐活青春”系列活动正是为使同学们养成有规律的生活起居、锻炼健康的体魄,营造和谐美好的校园生活而设。而从结果来看,无论是活动参与人数,还是打卡目标完成人数都远远超过预估,这充分体现了大家重视健康生活,追求良好生活质量的意愿。活动有期限,而健康的生活习惯伴随终身。希望同学们在活动结束后也能继续坚持健康的生活习惯,做到“睡的时候,不辜负床,饿的时候,不辜负胃。”让远方的亲人安心,也让自己放心。