您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

我院多项获山东大学志愿服务先进典型表彰

时间:2017-12-26 15:12:33  来源:   作者:宋浦文  编辑:zlt  浏览量:



近日,在刚刚结束的2017年度山东大学志愿服务先进典型评选中,我院“长风”志愿服务队获评“山东大学十佳志愿服务组织”,2015级历史学专业的李晓雪同学获评“山东大学十佳志愿者”,刘艺萌、宋浦文、王昊、申雄宇、李振林五位同学获评“山东大学优秀志愿者”称号。

经前期个人申报、学院初评、校团委评审表决,12月3日下午山东大学青年志愿者联合会理事大会在山东大学中心校区董明珠楼213教室召开,进行十佳志愿服务组织和个人的答辩评选,我院志工实践部作为四个常任理事单位之一出席大会。

“长风”志愿服务队成立于2008年,多年来持续开展“记艺流泉”历史科普进社区、校内文理馆图书整理活动、小学生蒙学教育宣传活动、走进省图书馆、为西藏地区捐衣捐物活动、关爱山大老教授活动等数十项志愿活动。与此同时,“长风”服务队曾获山东省优秀青年志愿服务集体、山东大学十佳青年志愿者团队等多项荣誉。在长期的活动过程中,服务队逐渐形成了三级组织模式,从标准选场地到双主体、多地点的服务模式、到选择权让渡于合作方的交互模式,通过专业性岗位体验发挥专业性,将第三方赞助机制引进到志愿服务体系中来,不断加强自身建设,开拓创新。此外,服务队形成了一整套完整的志愿者选拔与培训、活动管理与记录、团队考评与激励机制,保证团队的有序性和稳定性运行。

“长风”志愿服务队取得的成绩得到各学院青志协的广泛认可,在十佳志愿服务组织答辩结束后,现任志工实践部部长李晓雪结合自身参加志愿服务活动的感受,从服务经历、所获荣誉、志愿精神、个人贡献方面进行答辩,经过各校团委志愿者工作部、山东大学青年志愿者联合会理事单位的投票评选,李晓雪同学获评“山东大学十佳志愿者”称号。

我院一直重视开展志愿服务工作,通过倡导学生参加志愿服务,让同学们在奉献社会的同时提高自身能力,促进个人全面发展。此次我院获评山东大学志愿服务多项先进典型,是对学院志愿服务工作的充分肯定,相信我院学生将会在志愿服务方面做出更大的贡献。