历史文化学院召开研究生学生工作座谈会-山东大学历史文化学院
您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院召开研究生学生工作座谈会

时间:2018-01-08 14:36:04  来源:   作者:万睿祯  编辑:  浏览量:

13日、5日,历史文化学院先后在知新楼A1006召开研究生学生工作座谈会,广泛听取同学们对研究生教育管理工作的意见与建议。学院党委副书记朱伟老师、副院长杨光老师、团委书记张丽昙老师、研究生管理办公室王长青老师出席座谈会,2017级各专业硕士研究生、博士研究生代表参加座谈并发言。

两场座谈内容丰富,涉及研究生科研、生活、工作的各个方面,体现出了同学们强烈的“主人翁”意识。同学们的发言集中于五个方面,一是学术资源获取问题,希望学校及学院能够拓宽学术资源获取渠道,整合期刊资源,在学院内增购专业书籍;二是学习空间扩展问题,希望学院能够拓展公共学习阅览空间,增设相关设备;三是课程设置问题,希望学院能够增加跨专业考生及文博专业同学的专业课程,进一步平衡各学期课程分布,并优化学位课程授课方式;四是学生交流问题,希望能够增加跨专业、学院的学术交流活动;五是生活保障问题,大家针对校园网网速、宿舍通讯信号、暖气、宿舍管理等与生活密切相关的难处各自提出了相应建议。

在座老师就各位同学提出的问题一一给予了认真答复。朱伟老师在总结发言时表示,学院会认真考虑各位同学的意见建议,积极与相关人员、部门论证有关问题解决的可行性,尽快组织人力物力落实部分解决方案,并随时向同学们通报相关问题的解决进度,争取在力所能及的范围内满足同学们的合理需求。

此次座谈会结合“以学生为本,为学生服务”工作要求,旨在进一步加强师生之间的沟通交流,发现问题,解决问题,进一步提升研究生教育管理工作水平,促进学院各项工作深入开展。