第五届优秀课堂笔记评选活动圆满结束

时间:2018-04-24 10:08:06  来源:  作者:张迪  编辑:张丽昙   浏览量:

 

      为进一步倡导踏实严谨的优良学风,彰显历史文化学院学生良好的学习风貌,并扩大上一届“优秀课堂笔记评选活动”的良好影响,我院于四月中旬举办了“第五届优秀课堂笔记的评选活动”。本次参加活动的评选对象的主体为学院本科生的日常课堂笔记。经过班级推荐与学院评选两个环节,评选出优秀读书笔记供大家学习借鉴。

工整的笔迹、条理清晰的知识框架、辅助的表格、图表,清晰阐释知识点的内容,无一不展示出历史文化学院优秀学子们在课堂上的认真努力。许多同学不仅在笔记本中抄录上课讲述的内容,并认真回顾,重点标记,使知识点不断深化与理解。除此之外,此次读书笔记还有一个鲜明特点,同学们在记录课堂所学内容之外,也将自己的思考与问题意识相结合,体现了同学们独立思考,积极创新的意识。

每学期初的“优秀课堂笔记”评选活动作为我院学风建设的重要抓手,集中展现了我院学子在日常学习中的优秀学习习惯。希望能够以此评选,营造良好的学习氛围,引导同学们更好的掌握课堂知识、提高学习效率、培养独立思考的意识与能力。

 

 

 

附优秀课堂笔记获奖名单:

15档案 刘艺萌

15文管 魏雅琳 刘子晗 

16文管 胡文清 李昕 刘晓蕙 张妍洁 

16档案 张笑秋

16考古 朱晓晴 王琛

16世界史 孔崇

17档案 冯天予 任真