历史文化学院研究生会学生干部经验交流会顺利开展

时间:2018-06-29 14:42:00  来源:  作者:刘艳  编辑:曹明明   浏览量:

628日上午,历史文化学院研究生会学生干部经验交流会在知新楼A1206如期举行。交流会由2018届研究生会主席、2017级档案学专业硕士研究生张博主持,20172018届研究生会主席团成员及各部部长参加了本次活动。

交流会伊始,2017届研究生会主席团成员及各部部长结合自身在研会工作的经历,简单回顾了过去一年的研会工作,分享了自己的感悟与经验。学术部举办了70多场优质讲座,营造了浓厚的学术氛围,给同学们提供了学术交流的平台。文艺部与体育部开展了形式多样的文体活动,并在一系列赛事中取得优异成绩,特别是在啦啦操比赛、合唱比赛中均斩获二等奖,在篮球赛中首次晋级八强等。生活部与实践部做好服务保障工作的同时,还举办了宿舍文化节、乐活青春、研究生经验交流会等为同学们所喜闻乐见的活动,促进了学生之间的情感交流,反响热烈。办公室、网宣、新媒体三个部门保持密切合作,通过多个渠道及时有效地宣传学院的各项活动,不仅为同学们带来了便利,还扩大了学院的影响力。紧接着,2018届主席团成员及各部部长畅谈了工作计划,并就工作上的困惑与在场的师兄师姐们进行了交流,工作上的难题在热烈讨论中一一得到了解决。师兄师姐们建议2018届研会成员一定要相互协作,保持沟通与交流,提高凝聚力。此外,还应学会主动寻找工作,在保持原有优势的基础上不断创新。

交流会末,张博对本次交流会进行了总结。首先,他代表2018届研会全体成员对师兄师姐们表达了诚挚的感谢。之后,他简要叙述了新一届研会的工作蓝图并对各部门提出一系列相应的要求,鼓励大家团结一心、共同努力。

此次经验交流会气氛融洽,全体研究生会成员积极地参与讨论,为更好地开展学生工作、服务同学而建言献策。本次活动的顺利开展,不仅增进了学生干部间的沟通与交流,也拓宽了研会的工作思路,使2018届研会成员对今后的工作有了更精准的定位和更深刻的理解。2017届研会学生干部们对2018届研会充满了无限期许,2018届研会成员则表示在今后的工作中,将会承担起应付的责任,努力迎接新的挑战,力求更好地为学院师生服务。