历史文化学院党委副书记董雪梅:就业VS相亲

时间:2014-04-18 16:01:47  来源:  作者:  编辑:   浏览量:

2013年因699万应届毕业生需要就业而被称作世上最难就业年,2014年应届毕业生预计达到727万,我们不再提最难就业年了,因为没有最难只有更难。在世界经济缓慢复苏、国内经济趋稳向好的大形势下,找工作更像是大龄男女盛行情形下的相亲。

两者共同点:

1、一次求职成功就像相亲一见钟情,有,但是毕竟几率很小。在当前就业市场严重供大于求的情况下,投出几十份简历只得到一个面试机会的情形非常普遍。在屡投不中的情况下,毕业生一定要有强大的心脏,调整好心态,战胜挫败感。

2、都要做充分的准备,准备工作越充分,成功的机会越大。就业的准备工作实际上从迈进大学门槛就开始了,专业知识技能的学习、综合能力素质的提高以及社会实习实践的历练都在为日后走上工作岗位做准备,毕业季所做的工作就是运用就业技巧检验准备工作做得怎么样。

3、相亲讲究般配、登对,找工作也要人职匹配。高不成低不就,造就很多剩男剩女;高不成低不就,也让很多毕业生错过了合适的就业机会。找工作首先对自身的能力、素质要有清醒的认识,不能只考虑我想要什么薪水、什么职位、什么待遇,而是要多考虑我能干什么、我能为单位带来什么效益。目标不可定的太高、脱离自己的实际情况。

4、工作和婚姻一样,合适的就是最好的。有一句名言说,婚姻就像鞋子,合不合适只有脚知道。美满的婚姻就是合适的婚姻。工作也是,好的工作就是适合自己的工作。若从事与自己的兴趣一致的工作是相当幸运的,但是有偏差也不可怕。因为对工作的兴趣可以培养,若培养不起来也可以在工作之余保持自己的兴趣、发展新的爱好以维护生活的积极状态。

5、签约如同领证,要慎重考虑、郑重选择,悔约如同悔婚,要付出代价。提醒毕业生最好不要将已盖好学校公章的空白协议书寄到用人单位,防止单位随意添加附加条件。在面谈签约细节时要考虑周到,特别注意尽量不要让用人单位附加悔约条件。万一真要悔约,则需争取原用人单位的理解和合作,按规定程序办理。

就业与相亲最大的不同:

1、频繁相亲容易审美疲劳,影响正确选择,但是找工作不怕多次参加面试。因为面试一般只是就业的最初步骤,很多用人单位面试分一面、二面甚至三面,面试之后还有笔试。多参加面试多一次历练的机会,多参加面试也能帮毕业生积累经验。

2、相亲可以在一个较长的时间段进行,而且一次选择可能终生不变,因为找到了心仪的对象就希望长久的爱情;就业则不宜长时间在举棋不定中纠结,一是国家有政策规定,在两年之内才可享受应届毕业生的有关政策,二是就业选择周期越长来自社会的、家庭的、亲友的压力越大,自身的心理状态也会发生变化。

3、婚姻希望此前的实践经验越少越好,就业则更看重有工作经验。不少用人单位都希望招到有一定工作经验的人,可以降低培养成本。所以应届毕业生完全可以先就业再择业,你的实践经验可以帮你将来获得更好的工作机会。实际上跳槽已成为现在社会的普遍现象。有调查显示,90后职场人中,有跳槽想法的比例已经达到了65%。可以预测,频繁跳槽可能成为相当一部分90后的工作常态。

进入四月,意味着应届毕业生还有不到两个月时间就要毕业离校。在这段时间,论文写作、毕业答辩、奔忙于各种面试、填报各种表格,毕业生们特别忙乱、特别辛苦。写一段小文不一定合适,权当宽慰和祝福。