山东大学文化产业俱乐部举行娱乐节目策划交流会

时间:2015-03-13 16:40:16  来源:  作者:陈政  编辑:   浏览量:



37下午,山东大学文化产业俱乐部“沙滩女将娱乐节目策划交流会中心校区知新楼A1001举行,山东电视台节目负责人玉林先生受邀出席了本次交流会

孙玉林先生首先从专业角度此次节目策划征集活动进行了指导分析,他指出娱乐节目应该突出创意,增强节目可视性对于此次活动的主题“沙滩女将节目策划,他谈了自己的看法。他说节目虽是以排球运动载体,但应该单纯为了比赛而是要通过比赛展现成员的性格特点,利用起伏的情节观众讲述意料之外的故事,从而赢得观众的喜爱同时注意认真选择和充分利用优美的自然环境条件将节目融入其中。

随后参加此次活动的同学,结合小组谈论结果向大家展示了自己的节目策划思路13级文管专业彭靖寒同学从节目镜头组成、角色类型、比赛方式、赛制的改变、特权的使用等方面阐释了自己的一些看法12文管专业的刘含笑同学从游戏的类型、教练的选择、奖惩措施等方面做了补充12级文管专业的胡威同学则从服装的设计方面展开了自己的奇思妙想。讨论过程中,孙老师一面认真听,一面仔细记,并不时提出自己的疑问,大家深入交流,会议气氛十分活跃。

  展示结束后,孙老师对同学们的表现做出了点评。他表示同学们丰富的想象力像是树上开出的花朵,但是还需要我们拥有坚实的树根和树干,这就需要大家加强专业学习,同时走出校园,走进文创产业,去观察,去实践。孙老师针对同学们提出的一些问题进行了解答并对专业学习、课外读书和社会实践问题提出了自己的意见建议。