山东农业大学文管专业师生来我院交流

时间:2015-12-14 17:22:43  来源:  作者:文/高尚坤 图/戴宏斌  编辑:   浏览量:

 

    20151211日下午2时,山东农业大学文化产业管理专业系主任陈西平、专业老师刘倩携6名学生来访我院,与文化产业管理201320149名同学在知新楼A1008展开座谈。我院文化产业管理专业系主任韩英老师参与了此次交流。

    本次交流主题围绕专业学习和社团建设两个方面。韩英老师认真向来访师生介绍了我院文管学科的建设历程、学科发展现状以及文管学生在校与毕业生的整体情况。山东大学作为国家首批创立文化产业管理专业的高校之一,在学科建设方面已有11年的经验,这是也促成这次座谈的原因之一。山东农业大学今年创立文化产业管理专业,此次前来就是为了取经而来。来访的同学对这一年轻专业的学习方法、考研情况和就业方向等还存有一些疑惑,想一并通过交流获得相关的信息。

    在交流中得知,山东农业大学文管专业的刘祥麟等同学不久前也创立了跟专业学习密切相关的社团——青蓝文化创客协会,因此在社团建设方面与我院同学有较多共同语言。身为文化产业俱乐部现任会长的王璐介绍了在社团管理运营方法以及活动举办的经验,其他几名在社团中担任副会长工作的同学也分别在活动策划、实施、公关等方面解答了山农同学的疑惑。至于如何处理协调学习与社团工作之间的关系,有同学回答说,学习无疑是非常重要的一部分,但参与社团活动也是在学习,我们要学会从“玩”中学,从社团活动中有所收获。

    整个座谈会气氛十分融洽,双方同学侃侃而谈,在交流中建立起友谊,并打算接下来在网络上进行经验分享、资源共享。文化产业管理是一门新兴的专业,开展这样的交流活动有助于推动学科建设,增强同学们的专业认同感,对专业课程学习和自身素质提升有很大的帮助。