合气道协会新学期第一课顺利开课

时间:2014-03-23 19:13:31  来源:  作者:史明镒  编辑:   浏览量:

320,为加强协会成员的体质,温习上学期所学习的招式和动作,合气道协会开展了新学期第一次教学活动。教学部部长吴啸天负责了本次教学活动。

上午9点,会员在中心校区操场集合,在三圈的跑步热身训练以及合气道特有的热身操准备后,正式开展了第一课的教学。部长吴啸天介绍了本学期的教学任务,即将由基础动作转为综合练习,本堂课主要内容是温习上学期的教学成果,由脚步移动到剑道,由四方投到入身。在短暂休息之后又进行了力量与平衡的练习,两个学员一组,相互抓住对方的手,通过推、拉、引等方式发力与受力,在自己的脚不移动的情况下让另一名学员移动,这也正是合气道练习中十分重要的一点。学员们由开始的不熟练到慢慢的小有技巧,虽然肌肉有了酸痛感,但在训练与游戏中对合气道有了新的感悟。

经过两个半小时的学习,合气道协会新学期第一课顺利结束。大家更加认识到合气道在防身、健体中的重要性,明确了本学期的学习目标,增进了感情,相信合气道协会会在大家的积极参与和共同努力下发展的越来越壮大。