关于2018年学生门诊医疗费用报销有关事宜的通知

时间:2018-03-26 16:02:39  来源:  作者:  编辑:寸凯宁   浏览量:

各位同学:

根据校医院工作安排,拟于42日开始进行2017-2018医疗年度学生门诊医疗费用的报销工作,现将有关事宜通知如下:

一、报销额度及比例

根据济南市居民医保文件规定及我校与商业保险签订的协议精神,普通门诊报销额度与比例如下:

1.济南市居民医疗保险:

普通门诊统筹待遇。大学生在普通门诊统筹定点医疗机构发生的符合居民基本医疗保险基金支付范围规定的门诊医疗费用,个人只支付应由个人负担的费用,其余部分由市社会保险经办机构与定点医疗机构结算。政策范围内基金支付比例为65%,最高支付限额为400元。

2.商业保险:

被保险人因疾病在医院门诊进行治疗,经基本医疗保险报销后,普通门诊统筹基金封顶线以上的合理医疗费用按照60%赔付,最高限额为200元。即门诊医疗费用年累计额超过615元以上的部分,可以通过中国平安“好福利”APP申请自助理赔,最高限额为200元(根据2017年济南市居民医保政策,普通门诊统筹基金报销比例为65%,年度支付限额400元,推算普通门诊统筹基金封顶线为400/65%=615元)。

二、报销材料的准备:商业保险的自助理赔需要上传发票的照片及济南市居民医保额度全部用完的结算单。因此,在报销前请同学们把所有发票全部拍照留存,报销额度用完的结算单盖章后拍照留存(未用完额度的结算单不用拍照),可随时上传材料进行自助理赔。

发票报销上交后无法再提供,请同学们一定先拍照留存。

三、报销时间、地点:

时间

中心校区

软件园校区

兴隆山校区

千佛山校区

趵突泉校区

4

每周一、周二

第一周周日(8日)

第二周周五(13)

第三周周五(20日)

第四周周五(27日)

5

每周一、周二

第一周周五

4日)

第二周周五(11日)

第三周周五(18日)

第四周周五(25日)

6

每周一、周二

第一周周五(1日)

第二周周日(8日)

第三周周五(15日)

第四周周五(22日)









注:中心校区报销时间上午8:30----11.30  下午 2:00----5:00

其他校区报销时间8:30------3:0011:30---12:30报销暂停)

如报销日中遇国家法定节假日,报销暂停。

毕业生请尽早前来报销,以免最后校园卡注销导致无法报销。

四、享受报销的人员范围:在学校已参加2017-2018医疗年度济南市居民基本医疗保险的全日制大学生(含研究生、博士生及港澳台学生)。

五、发生费用时间:2017.9.1-----至今发生的门诊医疗费用。

六、门诊报销必须提供的材料:1、病历  2、发票  3、校园卡  4、医保卡或身份证  5、校外转诊就医及急诊者需有相关资料。

七、门诊医疗费用报销采取无现金结算,对报销的门诊医疗费款7个工作日转到学生本人校园卡内。如果7个工作日报销结算款没有转到校园卡内,请拨打88364424查询。丢失校园卡的同学请抓紧补卡方可办理报销。

八、为了节省时间,欢迎同学们以班级为单位集中办理报销事宜,此种情况需电话预约,预约咨询电话:64908;如果同学手中的发票金额较少,可留存好发票,积攒几次一起报销,也可以委托他人代为办理。