关于继续深入开展2018年团支部“达标升级”工作的通知

时间:2018-04-04 11:33:06  来源:  作者:  编辑:张丽昙   浏览量:

团支部

为切实加强我校基层团支部的组织建设,全面活跃基层团支部工作,增强基层团支部凝聚力和战斗力,校团委决定继续深入开展2018年团支部达标升级工作。现将我院有关事宜通知如下:

一、充分认识开展团支部“达标升级”工作的重要意义

团支部达标升级工作,是加强基层团组织建设的重要工作,是提升团支部工作水平的重要途径。本项工作以团支部的自身建设为主要内容,重点对团支部工作进行考核,采取定期考评、逐步推进、不断提高、周期运行的方法,有计划、经常性地强化基层团支部的自身建设,使其不断地提升档次、提升水平;不断加强团的基层组织建设和基层工作,增强共青团对广大青年的吸引力和凝聚力;同时,要以提高团员青年综合素质为主要目标,把团支部建设成为班级的政治核心和战斗堡垒,使之真正成为团员之家,学生之家。达标升级工作的考核也以此为主要依据。各级团组织务必服务于我校创建世界一流大学的目标,高度重视,认真、深入地把这项工作坚持下去。

二、工作时间安排和步骤

基层团支部“达标升级”工作在4月集中展开,团委在本单位一年来的工作基础上,通过深入调查研究和日常考核对本支部的现状进行评估,对各团支部进行个方面的全面考核检查,评估内容包括:班子建设;团支部的组织制度和工作制度建设;团员队伍建设;团支部推优工作;团的活动与组织生活;团的日常工作;山东大学团支部工作手册填写情况等。

三、注意事项

1、团支部“达标升级”工作是一项严肃的组织工作,各基层团支部要实事求是地汇报自己的工作,以评促建。各学院团委要严格把关,认真审核,按标准评定,宁缺勿滥。

  2、“达标升级”工作的考核实行一票否决制度,未能严格按程序开展推优工作、不能按时足额缴纳团费和《山东大学团支部工作手册》填写不合格的支部,评定为三级团支部学校也将对基层《山东大学团支部工作手册》填写情况进行抽查。

3各团支部“达标升级”采取ppt现场交流方式进行,暂定四月中旬。届时请团支书携带《山东大学团支部工作手册》团支部达标升级评定登记表》(纸质版一份)进行现场答辩,具体时间地点另行通知。

4、团支部达标升级工作同一年一度的团员教育评议、五四评比表彰工作紧密结合。评选为先进团支部一、二、三级团支部评选的优秀团员比例(占支部团员数的百分比)分别是15%,10%,8%,5%团支部达标升级工作未完成的单位,不能参五四评优。请各支部高度重视。

 

附件:1、团支部达标升级工作方案

2、团支部达标升级评定登记表

3、团支部达标升级汇总表

链接地址:http://www.youth.sdu.edu.cn/2018/0403/c327a29731/page.htm