关于评选2018年山东大学“十大优秀研究生”的通知

时间:2018-04-08 10:30:29  来源:  作者:  编辑:曹明明   浏览量:

各研究生:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥优秀研究生的典型示范作用,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,学校决定开展2018年山东大学“十大优秀研究生”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全校各培养单位全日制在校二年级及以上研究生。

二、推荐人数

我院推荐一名符合条件的研究生去学校参评。

三、评选条件

1.积极学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,拥护中国共产党,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义,具有强烈的进取心和社会责任感。

2.自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,恪守社会公德,遵纪守法,品行端正,崇尚科学,身心健康,勤俭节约,乐于助人,在同学中享有较高威信。

3. 学习成绩及综合素质测评优秀,要有比较突出的科研成果,全面发展,获研究生校级(含校级)以上奖励。

4.曾获得校级(含校级)以上研究生荣誉称号。

5.除具备以上条件外,参选研究生还需在勤奋好学、自强不息、创新创业、热心助人、志愿服务、诚实守信、见义勇为、敬老爱亲等至少一项中具有突出成绩或感动他人的事迹。

四、评选程序

1.研究生申报

请符合条件的研究生向培养单位提出申请,并提交相关材料。

2.培养单位评选

各培养单位按照通知要求,认真组织评选活动,产生推荐人选并在本单位进行公示,无异议后报送党委研究生工作部。

3.学校评审并择优推荐

学校汇总并审核各培养单位的推荐人选,开展综合评审并将结果在校内公示,无异议后,确定2018年度山东大学“十大优秀研究生”获得者名单。

学校将择优推荐一名研究生参评山东高校十大优秀学生。

五、报名材料

1.报名表。包括150字个人事迹简介,要求简明扼要、事迹突出。所列荣誉为校级以上表彰。

2.以第三人称方式撰写事迹材料,字数限2000字以内,内容包括个人简历、事迹及所获校级以上奖励等部分。

六、报送要求

请申请同学于4月9日上午10点将相关材料送至知新楼A1002,逾期视为放弃申报。



山东大学历史文化学院