关于举办第二届历史文化学院“优秀阅读推广人”评选活动的通知

时间:2018-04-15 17:56:47  来源:  作者:  编辑:寸凯宁   浏览量:

各位同学:

为响应《全民阅读“十三五”时期发展规划》的号召,经学院研究决定,组织开展第二届“优秀阅读推广人”评选活动。第一届“优秀阅读推广人”活动在学院内参与度极高,有效促进了学院学风建设,广大师生获益良多。第二届“优秀阅读推广人”活动旨在进一步营造良好的阅读氛围和浓厚的学术气息,激发学生阅读兴趣,丰富全院师生的精神生活,建设书香校园。现将有关内容通知如下:

一、活动对象

历史文化学院本科生、硕士博士研究生及青年教师

二、活动时间

即日起至2018430

三、活动流程

1.有意愿参加活动的老师或同学,可每人择取1-3本书进行推荐,并附以每本300字以内短评,于2018430日前发送至活动邮箱(见下)。所推荐的书籍需与本专业相关,具有一定的学术性及可读性,近年来所出版的较新著作优先。

2.学院将于5月上旬对相关书评进行评比,择优遴选出若干名同学及教师,授予“优秀阅读推广人”称号。其中的优秀书评,会在学院官网、微信公众号等平台予以展示。

3.学院将于5月下旬择期举行图书推介会。届时,活动评选出的优秀阅读推广人将在现场向大家具体介绍所推荐的相关书籍,并分享自己的读书经验。

四、联系方式

活动邮箱:yxydtgr@163.com(学生请一律注明姓名、专业、本硕博类别及联系方式)。

联系人:本    魏雅琳  17853137983

              研究生  李宝杰  18364129582

山东大学历史文化学院

2018413