关于评选2018年山东大学研究生优秀学术成果奖的通知-山东大学历史文化学院
关于评选2018年山东大学研究生优秀学术成果奖的通知

时间:2018-04-24 10:08:41  来源:  作者:  编辑:曹明明   浏览量:

 

各研究生:

 

为推动我校创新型人才培养,提高研究生培养质量,激励研究生多出高水平学术成果, 2018年学校继续开展山东大学研究生优秀学术成果奖(以下简称成果奖)评选工作。现将我学院评选相关事宜通知如下:


一、成果奖评审原则

成果奖评审本着“奖励优秀,鼓励创新,宁缺毋滥”的原则,评选过程要严格、认真、公开、公正。


二、成果奖申报范围

该奖项按学术成果进行奖励,参评学术成果须为研究生在学期间获得。 

所有具有我校学籍的在学研究生均可申报。申报者可提交多项学术成果参评,已经获得过山东大学研究生优秀学术成果奖的学术成果不能再次申报此奖项。


三、申报条件

参评学术成果应符合以下基本条件:

1.成果形式为学术论文或发明专利。

学术论文:研究生本人为第一作者且山东大学为第一作者单位,在SCI、SSCI、AHCI及CSSCI收录期刊上正式发表,不包括综述类文章。

发明专利:研究生本人为前两位发明人,已获授权且有应用证明的发明专利。

2.SCI收录期刊影响因子及分区请参照山东大学科学技术研究院的最新发布

3.参评成果应为2018年4月30日之前获得。


四、推荐名额分配原则

1.以当前正常学制范围内的在学博士研究生数为基数分配各单位推荐指标(历史文化学院8名,文化遗产研究院1名)。

2.在学硕士研究生不做推荐指标分配基数,但可与博士研究生同标准参评。


五、评审程序

本年度启用研究生信息管理系统提交成果奖申报信息,参评成果须通过学校研究生信息管理系统提交,申报系统使用说明详见附件2。

申报评审程序:

1.成果信息填报与审核:研究生个人须在研究生信息管理系统中完善本人学术成果信息;研究生导师对研究生填报的成果信息及相关证明材料的准确性、真实性进行审查核实;

2.个人申请与导师审核:申报者通过研究生信息管理系统打印《山东大学研究生优秀学术成果奖申报表》;经导师审核同意签字后提交所属培养单位;


六、材料报送及时间要求

请于4月26日12:00前完成系统内申报并请导师审核,下午15:00将下列申报材料纸质版报送至知新楼A1002办公室。逾期视为放弃本年度参评

1.《山东大学研究生优秀学术成果奖申报表》(一份,可先不签字);

2. 成果证明材料原件。


七、相关说明与要求

申报者提交的各项信息和材料必须符合申报要求且真实、准确、规范。成果信息不实、弄虚作假者按学校有关规定处理。

 

      

 

历史文化学院

2018年4月24日