《长风》院刊征稿启事

时间:2018-04-25 08:32:58  来源:  作者:  编辑:张丽昙   浏览量:

《长风》院刊作为历史文化学院的品牌刊物,从创刊伊始,便秉承了历史文化学院涵容、思辨及鲜活的风度,目前为止,已经形成了以《长风》为中心,辅之以“长风讲坛”、《长风快报》的学生课外学术“品牌”项目,受到广大师生的一致认同和好评,形成了广泛的影响力。

现面向全院学生征集稿件,院刊所设栏目有“历史一隅”、“档案视角”、“文化纵横”等,欢迎大家积极踊跃投稿!

一、征文范围:

1.历史文化学院各专业相关问题的研究,此类文章应严格按照学术论文的规范写作;

2.专业书籍的书评或读后感、人物评论、学术文献整理、优秀读书笔记等;

3.鼓励交叉学科学术论文,综合多种学术知识进行多角度论文阐述。

二、征文对象:

历史文化学院全体学生

三、征文格式:

1.学术论文请按论文写作规范写作。

2.论文应包括:标题、作者姓名、学号、班级;中文摘要和关键词,摘要200字左右、关键词3-5个;文章最后附加个人联系方式(电子邮箱及电话)。

3.一级标题(论文题目):黑体,四号,加粗

正文:二级标题:小四号,黑体,加粗

正文文字:宋体,小五号, 1.5倍行距

4.一律使用脚注(每页重新编号,①②③④……)。

5.征文篇幅:论文字数不限,尤其欢迎短小精悍的论文,其它文章不做要求。 

四、交稿方式:

①请发送电子版至:lscf2018@163.com

②邮件标题统一为 “长风院刊征文+姓名+年级专业+学号”

联系人:大一:张同学 17860622516  陈同学 15165315326

            大二:刘同学 18615662335  高同学 15098707302

        高年级与研究生:魏同学 17853137983

五、截稿日期:

本次来稿时间截至201861日。


 

:本次提交论文严禁抄袭,查重需在15%以下。