关于组织开展2018年度“寻找启明星”——山东大学自强之星评选活动的通知

时间:2018-11-01 17:29:12  来源:  作者:  编辑:寸凯宁   浏览量:

各位同学:

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步落实全国高校思政工作会议精神和学校第十四次党代会精神,切实培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥励志典型示范引领作用,激励广大青年学生奋发自强、励志成才、感恩奉献,助力世界一流大学建设,拟组织开展“寻找启明星”——山东大学自强之星评选活动。活动具体方案如下:

一、活动主题

寻找启明星——砥砺奋进,逐梦扬帆

二、活动时间

2018111-1123

三、评选条件

1.我校全日制本科生;

2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

3.怀揣梦想,砥砺奋进,勇于克服困难,战胜挫折,在学习学业、学术创新、爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,自立自强,拼搏进取,有突出的自强事迹或个人成就,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

4.本人事迹在学校、社会、同学中引起较大反响、引领自强自立风尚者优先。

四、奖项设置

本次评选共设三项荣誉,分别是“山东大学自强之星”、“山东大学自强之星提名奖”、“院级自强之星”,其中:

“山东大学自强之星”获得者10名,每人将获得校级荣誉证书和5000元资助金;

“山东大学自强之星提名奖”获得者10名,每人将获得校级荣誉证书和3000元资助金;

院级“自强之星”获得者70名,每人将获得院级荣誉证书和1000元资助金。(我院可评选2名院级自强之星

五、活动安排

1.个人申请:学生本人按照要求填写《山东大学2018年度自强之星推荐表》,向学院提交申请并准备2000字左右的主要事迹材料(获得奖助情况和事迹材料格式详见附件3)以及4张个人近期学习生活照(电子版);

2.学院评选:学院成立评审小组、制定评选办法,在充分考虑学生意见的基础上评选出院级自强之星,由学院颁发荣誉证书,并从中择优推荐1名校级自强之星候选人,经公示后报学生资助中心。

3.校级初评:根据学院推荐的候选人,学生资助中心组织成立校级评审小组,经评审后确定20名学生作为校级自强之星候选人,并进行公示;

4.校级终评:学校组织召开自强之星终评会,候选人以PPT、微视频和演讲等方式进行个人陈述,选拔学生代表参与现场投票,根据现场投票结果最终评选出山东大学自强之星,并予以公示。(具体请关注山东大学学生资助中心官方微信)。

六、材料报送

请各申请同学认真填写《2018年度山东大学自强之星推荐表》(附件1),准备2000字左右的主要事迹材料(获得奖助情况和事迹材料格式详见附件2)以及4张个人近期学习生活照(电子版)。

纸质版材料于119报送至学生管理办公室(知新楼A1002电子版材料发送到lishixsgz@163.com(统一命名为:姓名+自强之星申请材料)

附件1:2018年度山东大学自强之星推荐表

附件2:2018年度山东大学自强之星候选人事迹材料撰写说明