关于举办山东大学《诗经》创意大赛的通知

时间:2018-11-20 11:11:33  来源:  作者:  编辑:李婧   浏览量:


亲爱的各位同学:

为促进传统文化以更鲜活的方式进行展现,弘扬优秀传统文化,促进《诗经》内容的创意转化。特此,由文化产业俱乐部主办、栗子话剧社协办,举办山东大学《诗经》创意大赛。现将活动安排公布如下:

一、活动名称

“陌上花开”——山东大学《诗经》创意大赛

二、活动对象

山东大学全体在校本科生

三、活动时间

2018年11月20日至12月30日

四、活动概述

第一阶段:

由文化产业俱乐部负责,以《诗经》为文本,对其内容进行改编,通过“微小说和现代诗”以及“配图(摄影和绘画作品)”两大板块面向全体本科生征集作品。

第二阶段:

根据征集的优秀获奖作品改编为剧本,由栗子话剧社组织演员进行短话剧排演,并择期进行院内公演。

五、活动内容

(一)“泼墨写诗意”

作品形式:300-600字微小说和现代诗作品

具体要求:

1、任选诗经中的一篇,以诗经文本内容为出发点,鼓励合理的想象改编,要求有故事情节。

2、作品提交时,在作品中附上作为主题的诗经原文,不计入作品字数。

3、作品必须原创,严禁抄袭行为。

(二)“配图展诗情”

作品形式:摄影和绘画作品

具体要求:

1、任选诗经中的一篇,对应其中连续诗句的意境拍摄或绘制不多于4张作品,每张作品下注明对应内容。

2、取景范围不限,可有人物出镜,必须切合主题。

3、作品必须保证均为原创,未参加其他摄影或绘图比赛。参赛作品可以通过软件在不改变作品原貌的前提下,做必要的后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌(允许手机拍摄、绘制方式任选)。

 4、以压缩包形式发送至比赛邮箱

六、参赛要求

1)要求参赛选手以自己选择的诗经中的一首为主题进行创作,作品中必须体现出自己对主题的独特理解。

2)允许个人或组队参加;每支队伍最多三人;个人在同一个活动模块下只能参加一个队伍;每支队伍可以同时参加两个活动,但要分别提交报名表并且每个活动模块只能提交一份作品。

3)参赛作品一律不予退件。所有作品的版权、使用权,由参赛选手、文化产业俱乐部、栗子话剧社三方共同享有。

4)作品必须为参赛者原创,若涉嫌抄袭或者违反著作权等行为,经调查属实,活动举办方有权取消得奖资格,并且追回所授荣誉及奖品。凡因著作权问题引起纠纷者,皆由参赛者自行解决。

5)作品中一律不得出现作者姓名、学院名称等相关个人信息,否则视为作品无效。

6)本大赛解释权归文化产业俱乐部所有。

七、奖项设置

按比赛最终评分评出奖项,各类比赛一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。授予获奖者证书,奖状,以及纪念品。

八、报名及作品提交

1.自11月20日至12月3日参赛者需填写报名表并将报名表与作品以压缩包形式发送至邮箱sducic@163.com,(团队报名需注明团队负责人)

2.文字作品命名格式:作者-作品名称

3.压缩包命名格式:诗经创意大赛-姓名-联系方式

4.邮件主题格式:类别(文字/配图)-负责人(作者/队长名)-学院-联系电话-作品名

5.提交成功:作品及报名表发送后,收到组织方邮件回复即为报名成功

九、其他事项

比赛进程关注:文化产业俱乐部官方微信CICwenjusdu

请加入大赛官方QQ群:

 

具体可咨询:刘同学QQ 263865447

 


报名表:见附件