学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
周密部署、严密防范,历史文化学院扎实推进疫情防控工作
发布时间:2020年02月06日 20:45    点击次数:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,历史文化学院党委深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实学校工作部署,统一思想、提高认识,按照“高度重视、严格迅速、积极主动、科学有效”的原则,健全机制、周密部署,严密排查、联防联控,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实做好防疫各项工作。

提高认识,统筹推进。学院第一时间组建了以党委书记、院长为组长的疫情防控工作领导小组,制定《历史文化学院疫情防控工作方案》,统筹推进学院疫情防控工作;同时,自上而下建立了以党委领导、支部书记负责、党员带头的防疫工作队伍,建立疫情防控工作网格机制,明确工作责任和分工,健全应急事件处置机制,做到早请示、早汇报、早处置,确保疫情防控工作不出乱子、不掉链子。

全面摸排,联防联控。学院积极发挥党支部、团支部、班级、研究生会和学生会的组织优势,发挥研究生导师、辅导员、班主任的骨干作用,全员联动,全面摸排学院师生寒假期间的学习生活状况,建立全院师生流动台账。同时,针对留校学生、湖北籍学生、滞留湖北学生以及学院留学生等重点关注群体,严格执行日报告、零报告。加强与学校防疫工作小组、校医院、学生工作部门的联防联控,及时做好各项信息报送。

积极引导,加强宣传。学院认真做好宣传引导工作,通过微信群、微信公众平台等渠道转发官方发布的疫情信息,引导全体师生不信谣、不传谣,按照学校防控要求自觉做好自身防护;通过团学组织微信公众号、网络直播等平台开展线上健康学习生活打卡、优秀阅读书目推送、网络谈心谈话等活动,全院师生广泛参与,充分发挥各支队伍育人职能。

协同配合,保障教学。根据学校整体工作安排和本科生院要求,学院积极动员全体教师充分利用网络资源和平台开展教学准备工作。尤其是学生实习安排、毕业论文指导等方面,做好相关预案和远程指导。

下一步学院党委将严格按照学校的统一部署安排,切实提高政治站位,深化思想认识,有力、有序、有效的落实疫情防控工作要求,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

 


【作者:    责任编辑:李婧】


上一条:历史文化学院召开全体教职工防疫工作视频会议

下一条:山东大学历史文化学院、文化遗产研究院、博物馆2019年学术年会召开


关闭