新学期第一天:历史文化学院在线授课工作顺利开展
发布时间:2020年02月17日 17:20    点击次数:527

开学延期,教学如期。2月17日,历史文化学院共有26门课程在新学期第一天顺利开课,其中包括7门全校通选课程,1门学科平台课程、2门专业必修课程、4门专业限选课程在第一大节同时开课并顺利完成

各位授课教师在开课前期进行了交流互动、课程试讲等准备工作,并拟定了多套备选方案。早上八点钟上课的7位老师在雨课堂网络拥堵情况下,都及时启用了预案授课方式。胡孝忠老师讲授的《中外文化交流史》董豫老师讲授的《科技考古》李泽华老师讲授的《文化经济学》采用QQ直播或群视频形式开展;陈建老师讲授的《档案学概论》、霍艳芳老师讲授的《管理心理学》、宇汝松老师讲授的《中国思想史》采用腾讯会议方式进行,充分保障了在线课程如期进行并与同学们开展了积极有效的互动交流,教学效果良好。

为贯彻中央及各级部门关于疫情防控工作的通知要求,全面落实山东大学疫情防控和新学期教学行政工作安排,切实保障教学工作“开学延期教学如期”,历史文化学院成立疫情防控期间本科教学领导小组,全面统筹并指导学院本科教学工作开展,制定《山东大学历史文化学院2020年春季学期开学前期本科教学工作方案》,对疫情防控特殊时期本科教育教学工作的指导思想、实施方案和教学责任等方面做出了周密安排。

按照学院要求自2月14日起全体教职工进入工作状态,广大教师积极参与了在线课堂培训、授课准备工作,确保各门课程如期进行。学院行政管理人员为师生提供有力的管理服务保障通过建立良好的师生沟通渠道,确保每一门课程情况都落实、每一个学生情况都掌握切实提高线上课堂授课质量保障学生不缺课、不漏课,确保高标准完成本学期教育教学任务。

【作者:    责任编辑:李婧】

上一条:历史文化学院党委中心组专题学习上级疫情防控工作会议精神

下一条:“两院两馆”召开党政联席会视频会落实学校疫情防控及新学期工作会议精神