历史文化学院、文化遗产研究院开展 2020年新聘教职工入职培训
发布时间:2020年10月08日 11:20    点击次数:573

2020年9月至10月,历史文化学院、文化遗产研究院开展2020年新聘教职工入职培训,院长方辉、党委书记刘军和领导班子成员参加集中培训和座谈交流。

此次培训分为会议培训、专题培训和专业交流三个阶段。会议培训阶段,方辉、刘军和分管有关工作院领导就疫情防控、秋季学期重点工作等作出部署。专题培训阶段,副院长刘家峰、王芬、代国玺、张琦、张晓冉,副书记张伟,副处级组织员薛辰兵,副处级辅导员李一楠,院长助理韩吉绍,分别就人事人才、国际交流与合作、本科教育教学、实验室建设与管理、研究生培养、学科建设、科研项目审计、党建与宣传工作、教职工思想政治工作与师德师风、网格化管理服务体系建设、党员发展、社会服务、财务管理与服务、学生教育管理与学生党建、班主任工作、科研与图书资料建设等作专题培训。专业交流阶段,各系、党支部利用教职工政治理论学习和“三会一课”等契机,组织新入职教职工开展理论学习、专业交流、工作研讨等活动,并指定专人一对一联系帮助新入职教职工尽快熟悉、适应岗位工作和学院生活。

方辉在与新聘教职工座谈交流时强调,新聘教职工要坚定理想信念,勇于探索,严谨治学,严格遵守职业道德和学术规范,坚守学术良知,力戒浮躁,潜心问道,坚决杜绝学术不端行为。在今后的工作中,要加强沟通交流,尽快熟悉、适应学院工作生活和岗位要求。

本次培训旨在深入推进“强院兴校”行动,落实人才强校战略,培养新聘教职工良好的职业素养和严谨求实的工作作风。为做好培训工作,学院成立了新聘教职工入职培训工作领导小组,院长、党委书记任组长,分管人才人事工作副院长、分管教职工思政工作副书记为成员,领导、统筹新聘教职工入职培训工作,并成立新聘教职工入职培训工作组具体组织实施。

历史文化学院、文化遗产研究院全体新聘教职工参加培训。培训设主会场和视频分会场,以线上线下相结合方式进行。

【作者:文:张鲁君 图:扈玉萍    责任编辑:李炎鑫】