历史文化学院开展新学期实验室安全检查工作
发布时间:2022年09月27日 18:38    点击次数:455

为全面排查整治风险隐患、全力维护校园安全稳定,按照学校、学院落实新学期实验室安全工作的要求,9月26日,历史文化学院院长方辉、党委书记刘军、副院长王芬一行到中心校区文史楼考古实验室、考古资料室检查安全运行情况,为保障秋季学期学院教学科研活动顺利开展做好充分准备。

检查组一行对文史楼实验室安全风险隐患进行了全面排查和系统研判,重点对安全用电、消防设施等风险隐患及疫情防控等工作进行了全面彻底排查,对实验室各项安全工作给予充分肯定。同时,检查组对考古实验室空间布局优化、考古标准化教室建设推进、安全防护设施定期维护保养等工作都提出了严格要求,要切实落实学院实验场所设施条件与相关标识设置、仪器设备管理与操作等规范管理,确保师生教学科研实验安全有序开展。

历史文化学院历来重视实验室安全工作,不断建立健全实验室各项安全管理制度,以高度的责任感严格落实学校关于疫情防控、安全稳定和实验室安全管理等有关要求,认真完成学校关于实验室安全各项工作安排,强化安全主体责任,确保安全工作到位,持续重点抓好疫情防控、学生安全教育管理、实验场所安全等重点任务,为校园稳定和师生安全健康提供了有力保障。

【作者:    责任编辑:李虎】

上一条:历史文化学院举办青年教师教育教学能力提升培训暨青教赛参赛经验交流座谈会