综改试点
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 综改试点 >> 正文
山东大学历史文化学院参加全国高校“三全育人”综合改革试点单位经验交流暨成果展示会
发布时间:2019年11月25日 10:59    点击次数:603

11月23日至24日,全国高校“三全育人”综合改革试点单位经验交流暨成果展示会在华东师范大学举行,来自全国70余家教育部“三全育人”综合改革试点单位参加了本次经验交流会议和成果展示活动。教育部思想政治工作司副司长张文斌出席会议。山东大学历史文化学院作为全国第二批“三全育人”试点院系参加本次会议,党委书记刘军作大会主题发言。

交流会上,来自各“三全育人”综合改革试点单位的嘉宾分别围绕“三全育人”体制建设、实践操作、育人模式等内容介绍了所在单位“三全育人”的工作经验与思考。刘军交流发言的题目为《润物无声,同向同行,构建“课程思政”育人新格局》,报告聚焦课程思政建设,以依托学院《博物馆陈列设计》课程开展的“不栉进士”女性考古学者展览、学院本科生“4+2”实践体系建设为例,向与会人员汇报了山东大学历史文化学院以课程育人为牵引、以价值引领为核心、以制度建设为保障而推动形成的融合育人新模式与路径,得到了与会学者的关注和认可为历史文化学院进一步做好“三全育人”综合改革奠定了基础和提供了思路。

32074

此次全国高校“三全育人”综合改革试点单位经验交流暨成果展示会旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会“深化教育体制改革,健全立德树人落实机制”的要求,为各兄弟高校搭建了交流平台,以理论研讨、实践分享的形式,共同推进“三全育人”工作理论与实践的发展。山东大学历史文化学院积极参会,展示育人成果,学习育人经验,交流育人路径,进一步推动和提升学院“三全育人”工作实效。

【作者:    责任编辑:李婧】

上一条:历史文化学院举行课程思政建设工作组专家顾问聘任仪式暨培训交流会

下一条:郭新立到历史文化学院专题调研“三全育人”综合改革试点工作