校园生活
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 校园生活 >> 正文
2017级文博班开展“诚信状”主题教育活动
发布时间:2019年12月30日 08:33    点击次数:

为响应学校学院关于开展“诚信状”主题教育活动的通知,提升美育素养,促进班级成员身心健康发展,进班级成员集体讨论,2017级文博班从10月21日到11月10日期间开展“每天欣赏一首名曲”的“诚信状”主题教育活动。

活动期间,同学们表现出了极大的积极性,每天主动积极地在群内打卡,分享自己欣赏的名曲。活动结束后,同学们也谈了一下自己参与活动的一些感想。其中,陈佳璐同学说道:作为一个一天不听歌心里就难受的人,这些天的听歌打卡对我来说真的太愉悦了,希望在今后的日子能发掘更多好听的歌曲、保持愉快的心情;潘煜认为:经过二十多天的打卡学习,我认识了许多音乐大师以及他们的音乐作品,在我对世界名曲有了初步认识的同时,我也对世界名曲的欣赏方法有了一定的了解,这次活动使我培养出了对世界名曲的兴趣与鉴赏能力;张润琳同学说道:大概就是每天听一会音乐,看一会书,感觉身心都得到了放松,这个习惯也可以一直保持下去,以及现在有很多非常好听的国风纯音乐,令人感慨和欣慰。

这次非常有意义的诚信状主题教育活动帮助同学们提高了音乐欣赏水平,同时在繁忙的课业外得到一丝心灵的放松,有助于同学们情绪压力的释放和心理素养的提升。



【作者:    责任编辑:赵显锋】


上一条:历史文化学院为优秀学子寄送喜报——助推一体化育人平台建设

下一条:汇聚青春奋斗力量,发挥榜样引领作用


关闭