2019级档案学团支部“防控疫情,从我做起”特别主题团日活动圆满结束
发布时间:2020年02月19日 10:23    点击次数:1329

为助力打赢疫情防控阻击战,2019级档案学团支部积极响应学校学院团委号召,充分利用线上渠道,认真组织支部成员并鼓励非团员同学参加了以疫情防控专项学习、每日健康打卡和做好时间规划为主要内容的“防控疫情,从我做起”特别主题团日活动,积极贡献青春力量。

在疫情防控专项学习中,团支部充分挖掘公共资源,组织全体同学观看山东卫视《新课堂---同心战疫特别节目》,同时及时将关于疫情防控的权威性科普文章、视频通过班级QQ群、微信群、空间、朋友圈推送给大家,以此帮助同学们及时了解疫情最新状况,掌握疫情发展动态,调整个人心理状态,减少对于疫情的恐慌;为做好每日健康打卡工作,不仅借助借助腾讯文档等信息化工具详细记录同学们每日身体健康和所在地变动情况,并在做好向学院及时反馈基础上积极与学生沟通联系,关心关怀同学们的生活学习情况;为帮助大家做好时间规划,养成积极健康的生活方式,积极开展诚信状活动,除练字、运动打卡外,结合专业还进行了“史上档案”打卡活动,从穿扎成册的甲骨档案,到卷轶浩繁的制度典籍,再到信息化的电子档案,同学们每日以纸质笔记的方式从历史的角度明晰档案的发展,了解历史上有趣的档案故事,为新学期的专业学习培养兴趣。

此次特别主题团日作为专业分流后2019级档案学团支部的第一次主题团日活动,在这段特殊的寒期里,大家通过参与此次活动,不仅在专业学习中培养了专业兴趣、提升了专业素养、增强了团支部凝聚力,而且通过学习疫情防控知识、积极进行体育锻炼,为打赢疫情防控阻击战积极贡献青春力量。接下来,团支部将继续加强组织制度建设,争取更好地在“停课不停学”的情况下为同学服务,促进全体成员德智体美劳全面发展。

【作者:    责任编辑:赵显锋】

上一条:2019级文化产业管理团支部顺利开展“防控疫情,从我做起”特别主题团日活动