校园生活
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 校园生活 >> 正文
历史文化学院召开2018级本科生假期安全教育主题班会
发布时间:2021年01月10日 14:34    点击次数:

    为推动“三全育人”综合改革试点工作,推动全方位育人协同到位,落实疫情防控要求,引导同学安全平稳度过寒假,2021年1月9日下午,历史文化学院党委副书记、2018级辅导员张伟和辅导员朱嘉铭面向2018级全体本科生召开假期安全教育主题班会。

朱嘉铭老师首先向同学们布置了寒假的相关安排。她提醒同学们在寒假期间正常进行每日健康信息填报,做好个人防护,带动家人落实疫情防护措施,注意居家生活安全,保持积极健康的良好心态。朱老师强调,同学们处于大三的关键期,即将面临考研、工作等多重选择,应该充分利用这个较长的寒假时间,合理规划、克服拖延,实现时间的充分利用。

张伟老师结合学院疫情防控相关要求,提醒同学们要注意疫情防控要求,牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”,度过平安健康的假期。随后,张老师督促同学们珍惜时间、把握时间,度过一个有意义的假期。最后,张老师为同学们送上了美好的新春祝福,祝愿同学们新年新气象,在新的一年舒心、开心、安心、顺心,取得更大的进步。

学期结束,寒假将至,但疫情防控丝毫不能松懈。此次安全教育班会再次强调防疫工作要求,把握寒假风险节点,提升了学生的安全意识,推动“三全育人”落细落小落地。

 

 


【作者:文:张广汇、朱嘉铭 图:张广汇    责任编辑:朱嘉铭】


上一条:“文脉跳动,前世今‘声’”社会实践活动启动

下一条:历史文化学院为2020年度优秀学生寄送喜报


关闭