校园生活
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 校园生活 >> 正文
山东大学历史文化学院“画乡拾遗”社会实践团队进行线上总结活动
发布时间:2021年09月04日 18:32    点击次数:176

826日,历史文化学院“画乡拾遗”赴潍坊杨家埠社会实践调研团队通过腾讯会议进行了线上总结活动。本次活动由队长姚丝雨主持,团队成员均参加了线上会议。

首先,队长姚丝雨对于整个实践活动中的资料收集、采访整理、报告撰写工作进行了梳理总结,特别指出多样的调研方式对于丰富调研成果具有重大意义。今年暑期,根据疫情防控工作的要求,团队采取线上线下相结合的方式展开调研,密切关注杨家埠村的疫情变化和服务地区的自然、地质条件,做好了突发事件应对预案。随后,各成员依次发言,分享了调研过程中的经历以及这次实践活动的收获与感悟。最后,团队成员们表示也将更加积极主动地将调研成果与既有成果进行提炼与提升,运用实地调研获得的大量一手资料继续丰富调研报告的内容。

本次总结会议,标志着“画乡拾遗”赴潍坊杨家埠社会实践调研活动圆满结束。通过这次活动,团队成员记录乡村振兴实况,更加深刻地体会到非遗与文旅产业融合发展对于传播乡村文化、发展乡村经济的重要意义,为探讨非遗保护与文化旅游的协同发展提供了更多路径。未来,团队成员也将持续关注相关问题,肩负青年时代使命,为非遗传承创新工作贡献力量。

【作者:姚丝雨    责任编辑:李婧】

上一条:山东大学历史文化学院“寻味老济南”团队社会实践顺利完成

下一条:山东大学历史文化学院赴泰安市关于岱庙遗址寻访调研团暑期社会实践活动圆满落幕