校园生活
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 校园生活 >> 正文
档案学团支部举办党团共建系列活动之“风雨兼程,一研为定”考研经验分享会
发布时间:2022年05月07日 15:06    点击次数:378

结合档案学专业特色和班级实际,帮助学生更好地了解、准备考研相关事项,近日,2019级档案学团支部线上举办党团共建系列活动之“风雨兼程,一研为定”考研经验分享会,学生徐晴暄、李蕊受邀分享,2019级档案班班主任霍艳芳参加活动。活动由档案学团支部书记胡晓烨主持。

现就读于北京师范大学历史学院中国古代史专业的徐晴暄从考研准备期、初试、复试三个阶段入手,为同学们详细梳理了不同阶段需要考虑的事项以及具体流程。结合个人跨考经验,将档案学考研大体分为两个方向:一是与大数据结合,继续走档案学道路;一是与历史文献研究结合,转而走历史学道路。她推荐同学们在专业课备考时可以利用图表,搭建知识体系,有助于理清框架与后续的背诵记忆。被四川大学图情专硕录取的李蕊介绍了图书情报专业硕士的特点、考试科目和开设院校,从自身经历出发,将图情专硕199管理类联考的三大组成部分的复习时间总结为“数学——三五月不嫌早;逻辑——七八月来得及;写作——九十月很合理”,强调要劳逸结合,保持良好心态。

分享会最后,霍艳芳做总结发言,呼吁同学们向优秀的学姐看齐,学习她们的共同经验,与学姐保持密切联系,做好充分准备打赢考研战役。此次经验分享会促进了不同年级档案学子之间的交流,通过参与此次经验分享会,同学们不仅加深了对考研准备工作、注意事项的认识,也对自己未来的学习生活有了更明确的计划,希望大家以更自信从容的姿态走好未来路。

【作者:章伟婷    责任编辑:李虎】

上一条:档案学团支部举办党团共建系列活动第二场“你好,奋斗者”就业经验分享会

下一条:历史学系第二党支部与历史强基班团支部开展“党史中的故乡,故乡中的党史”党团互助活动