魅“历”少年,奏响青春——历史文化学院举办2022年度好声音歌手大赛
发布时间:2022年11月14日 15:34    点击次数:861

11月11日晚,历史文化学院2022年度“魅‘历’少年,奏响青春”好声音歌手大赛决赛在知新楼A座1017举行。学院党委副书记李功华老师、团委书记李婧老师、辅导员李虎老师作为嘉宾受邀参加活动,2020年度山东大学十佳歌手获得者康有友、艺术学院2021级音乐学声乐表演专业牛玥心、2021年度历史文化学院魅历好声音冠军葛祥宏、亚军岑莹莹同学担任比赛评委。从初复赛36组选手中脱颖而出的12组优秀选手依次登台献唱。

决赛正式开始前,由樊华同学领队携手2022届新生带来的开场舞《奔跑的青春》,展现了青春的活力,现场气氛也热烈起来。紧接着,第一组选手登台演出。于凌晨带来曲目《十年》,为大家讲述了温柔缱绻却又难掩落寞的细腻情感;刘索焓带来的曲目《喜欢你》,表达了两个人之间温柔的爱意;方译旋的《忘记拥抱》,挥挥手告别过去,拥抱未来的阳光;刘子煜带来的《光阴的故事》,老歌回味无穷,青春肆意开朗。歌声动听,情感真挚,赢得了观众们热烈的掌声。随后2021级研究生姜艺同学的改编古筝曲《仙儿》,为大家带来了一场摇滚与古典的碰撞的艺术盛宴。

第二组选手也为大家演唱了精心准备的曲目。杨楠演唱的曲目《和你遇到》,嗓音温柔,字字句句是对遇见的期盼;杨光正一首《My Love》,深情动人,引人入胜,呼唤心中挚爱;张盈婷唱《不为谁而作的歌》,唱的是天下伟大而又平凡的人们;李陈仪鸿演唱《直到那一天》,思念交缠着誓言,弦乐的旋律扣人心弦。他们或低吟浅唱,或高亢激昂,比赛现场气氛愈加热烈。

第三组选手王泽康带来说唱《飘向北方》,每一句都在致敬不屈的灵魂;王晓静一首《瑞贝卡》,引导大家思考生命的意义与未来方向;林楷尧带来歌曲《手写的从前》,温暖怀旧的歌曲柔和细致,慢慢写下从前的时光;陈海宾的《等你下课》,细说的是心中埋藏的故事。他们为2022年魅历好声音决赛带来了一个又一个高潮,现场响起一阵又一阵掌声。

比赛过程中我们设计了新生成人礼环节。李功华老师为2022级新生中即将迎来18岁生日的6名同学颁发了成人礼赠书,并勉励大家心怀感恩,勇担时代责任;志存高远,踔厉奋勇向前。全体2022级新生收到了学院为大家准备了蛋糕和鲜花,感受到了来自学院大家庭的温暖与感动。

最后,山东大学相声协会的李殿政和郝常棋受邀参加活动,为现场观众带来了相声节目《赤壁之战》,幽默风趣,令现场观众捧腹大笑。

经过各位评委的公正评审,最终杨光正、张盈婷、刘索焓获得一等奖,王晓静、于凌晨、方译旋、林楷尧获得二等奖,李陈仪鸿、刘子煜、陈海宾、王泽康、杨楠获得三等奖。活动嘉宾分别为获奖选手颁奖。

活动在大家的掌声与欢笑声中结束。在这样一个美好的夜晚,大家一起歌唱、共同挥动手中的荧光棒,留下了难忘的回忆。作为学院美育教育的品牌活动,好声音歌手大赛为学院学子打造了一个展示自我、承载梦想的平台,助力学院学子进一步提升美育素养,提高艺术素养,提升对艺术与审美的追求能力,引导他们用歌声表达对青春、对校园、对生活、对未来的美好感知和期许,达到了文化育人的目的,深受学院师生的喜爱,对丰富校园文化活动,营造良好育人氛围发挥了重要作用。

【作者:    责任编辑:李婧】