通知公告
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 通知公告 >> 正文
【通知】关于组织开展2021年度“寻找启明星”——山东大学自强之星评选活动的通知
发布时间:2021年11月05日 20:32    点击次数:

各位同学:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和全国教育大会精神,落实学校第十四次党代会会议精神,坚持立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥励志典型示范引领作用,激励广大青年学生奋发自强、励志成才、感恩奉献,以实际行动献礼建党百年、建校百廿,现组织开展“寻找启明星”——山东大学自强之星评选活动。活动具体方案如下:

一、活动主题

寻找启明星——做不负时代的奋斗者

二、活动时间

2021年11月8日-11月底

三、评选条件

1.我校全日制本科生;

2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

3.怀揣梦想,砥砺奋进,勇于克服困难,战胜挫折,在学习学业、学术创新、爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,自立自强,拼搏进取,有突出的自强事迹或个人成就,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

4.本人事迹在学校、社会、同学中引起较大反响、引领自强自立风尚者优先。

四、奖项设置

本次评选共设三项荣誉,分别是“山东大学自强之星”、“山东大学自强之星提名奖”、院级“自强之星”。名额分配如下:

“山东大学自强之星”:不超过10人,每人将获得校级荣誉证书和资助金;

“山东大学自强之星提名奖”:不超过10人,每人将获得校级荣誉证书和资助金;

院级“自强之星”:共83人,每人将获得院级荣誉证书和资助金。(我院名额为2人)

注:“山东大学自强之星”、“山东大学自强之星提名奖”与院级“自强之星”荣誉称号可以兼得,资助金不能兼得。

五、活动安排

(一)院级自强之星寻访活动

1.宣传发动:各学院通过海报、学院网站、微信等形式进行广泛的宣传发动,组织学生参加;

2.个人申请:学生本人按照要求填写《山东大学2021年度自强之星推荐表》(附件1),向学院提交申请;

3.学院评选:学院成立评审小组、制定评选办法,在充分考虑学生意见的基础上评选出院级自强之星,由学院颁发荣誉证书,并从中择优推荐1名校级自强之星候选人,经公示后报于学生资助中心。

(二)校级自强之星寻访活动

1.校级初评:根据学院推荐的候选人,学校组织成立校级评审小组,经评审后确定校级自强之星候选人,并进行公示;

2.校级终评:学校组织召开自强之星终评会,候选人进行个人陈述,选拔师生代表参与现场投票,根据现场投票结果最终评选出山东大学自强之星,并予以公示。(具体请关注山东大学学生资助中心微信公众号)

六、材料报送 

请符合条件的同学将以下材料于11月8日(周一)下午5点前发送至邮箱lishixsgz@163.com,纸质版报送至知新楼A1002,逾期视为放弃资格。

1.《2021年度山东大学自强之星候选人汇总表》(附件3)电子版;

2.《2021年度山东大学自强之星推荐表》电子版,申请校级自强之星另需准备2000字左右的主要事迹材料(获得奖助情况和事迹材料格式详见附件2)以及4张个人近期学习生活照(电子版);

3.《2021年度山东大学自强之星推荐表》纸质版。


 

联系人:李虎

联系电话:64475

 

 

 

 

历史文化学院

                                   2021年11月5日

 


【作者:    责任编辑:李虎】


上一条:【公示】历史文化学院2021年度本科学生校长奖拟推荐人员公示

下一条:【公示】历史文化学院2020-2021学年度“韩连琪教授基金”奖学金评选结果公示


关闭