当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

历史学院、考古学院、博物馆举办第二期行政能力提升专题讲座

来源: 发布时间:2024-05-31 点击数:

为进一步提升学院师生新闻写作和新闻摄影水平,5月30日下午,历史学院、考古学院与博物馆举办第二期行政能力提升专题讲座,邀请学校党委宣传部刘怡康主讲,学院各党支部负责宣传工作的师生和全体机关工作人员参加此次活动。

刘怡康以“新闻写作与图片摄影经验分享”为题,为参会师生进行了一场内容丰富的报告,分享了新闻写作和图片摄影与宣传的相关内容。在新闻写作方面,刘怡康介绍了校园新闻工作应遵循的原则和构成新闻的基本要素,结合学校新闻实例重点讲解了新闻标题、导语、主体和结尾的写作方法和注意事项;在新闻摄影方面,介绍了会议类、活动类、调研类三类常见新闻摄影场景的特点,结合新闻图片实例和经验分别对三类场景的拍摄方法和新闻图片的后期处理与编辑进行了详细讲解。

本次讲座收到学院师生高度评价,大家一致表示,本次讲座具有很强的实用性和可操作性,对新闻写作和新闻摄影方面的工作具有极大的指导价值。下一步,学院将继续组织行政能力提升系列活动,助力学院师生提升综合素养和业务能力,为历史学院、考古学院和博物馆各项事业发展做出更大贡献。