当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文
校园生活

历史学院、考古学院举办“仲秋序曲”——给2024级新生的仲秋音乐会

来源: 发布时间:2024-09-26 点击数:

9月22日晚,历史学院、考古学院在中心校区田径场举办“仲秋序曲——给2024级新生的仲秋音乐会”。历史学院、考古学院辅导员李虎、刘紫奕、张誉馨、骆丽娟老师,2024级全体新生参加活动。

本次音乐会由2024级考古学专业本科生陈思宇和2024级历史学专业本科生汪显枫担任主持人。音乐会上音乐、舞蹈节目穿插展演,扣人心弦,精彩纷呈。

随着开场舞《What is love》的音乐响起,李彦霏、刘励函、徐赫杨等同学用灵动热烈的舞姿点燃全场,拉开本次音乐会的序幕。

范茁带来歌曲《灿烂的你》,激励每一位同学永远保持灿烂,无畏向前;王珏的《晴天》,带我们感受秋日晴空的淡淡思绪;魏潇洋、钟文清的《年轮》,追忆往日岁月,同时对未来寄予满满期望;《修炼爱情》里的悲欢离合,由杨一宁轻诉衷肠;山东大学学生国标舞协会的董瑾扬舞姿热烈奔放,一曲《Latino》尽显动感之美;李方晴的《给我一个理由忘记》,交织宁静和安然,让楚楚动人的旋律声入人心。

随后,丰静怡按下首个《指纹》,开启崭新篇章;刘泓萱的《遇见》,饱含深情地诉说了一场拐角的邂逅;王子明的《第一回合》,将说唱融入仲秋,助力开启大学生活的第一回合,燃爆全场;《烟雨行舟》则由高曼淇徐徐驶来,江南古韵婉转悠扬;蔺嘉淇带来《爸爸妈妈》,于此感恩收获的秋分之夜,唱出对父母的深情告白;张天翊带我们落座秦淮河边,一曲《秦淮景》古色古香;阎国婷则引我们登上《鼓楼》,述说繁华之外的静谧。

陈思宇和董子晗巧妙改编,将古筝融入歌曲《如愿》,温暖仲秋之夜;涂妍依和王奕文活力四射,串烧韩舞将音乐会推向高潮;李宝意、李佳璇的《一路向北》坚毅充满力量,向北而行,初心不改;孟怡君的一首《水星记》叙说着陪伴的含情脉脉;杨静敏和赵一璠的《房间》,将暖光抛向秋日晴空;压轴出场的王珂,一曲《说爱你》把满满的爱传递给音乐会现场的每一位观众。

除了精彩纷呈的节目展演,本场音乐会还特别设置了十八岁成人礼环节,为于仲秋时节成人,以及当天过生日的2024级新生同学们送上成人大礼包,祝愿同学们一路向阳、青春花开。

一曲《稻香》引发了全场大合唱,为音乐会画上了圆满的句号。音乐会精彩谢幕后,2024级新生一同分享学院精心准备的蛋糕,并且上台与老师、演职人员合影留念,定格美好时刻。祝愿历史学院、考古学院2024级新生顺利迈向新篇章,不负耕耘,拥抱收获,稻香千里,未来可期。

【作者:文/王子明 图/李佳璇 周胡闻谅 吴家瑞】