历史文化学院开展“铭记五三,勿忘国耻”徒步缅怀活动
发布时间:2021年05月09日 14:59    点击次数:281

近日,历史文化学院组织开展学生徒步缅怀活动,前往济南“五三惨案”纪念碑开展党史学习教育,致敬革命先烈。本次活动由辅导员曹明明、徐伯谦带队,130余名本、硕、博学生共同参与。

活动从中心校区大成广场集合出发,一路上同学们精神昂扬、坚毅向前,迎着初夏的微风,成为行进道路上一道靓丽的风景线。经过一个半小时的有序行进,全体学生到达济南“五三惨案”纪念碑。在纪念碑前,由2017级本科生周昊向大家讲解了济南“五三惨案”的背景和经过,以及纪念碑的修建过程,并号召大家勿忘国耻、居安思危,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。随后,徐伯谦结合本次徒步缅怀活动教育引导同学们在慎终追远中赓续民族精神,在鉴往知来中坚定发展自信,不忘初心,牢记使命,做一个有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”本次活动旨在鼓励学生用脚步走进历史,用真心缅怀先烈,锤炼广大学生的爱国精神、家国情怀、吃苦耐劳和团结互助的优秀品质,让他们在血肉铸就的历史长河中感知当代幸福生活的来之不易,激发爱国情怀,凝聚强大精神力量,共同为中华民族的伟大复兴而奋发图强、努力奋斗。

【作者:    责任编辑:徐伯谦】

上一条:回顾历史 展望未来:历史文化学院面向2019级本科生开展“五三惨案”专题学习暨职业生涯规划宣讲会

下一条:2018级文物与博物馆学团支部举行“感悟长征精神,牢记初心使命”长征精神故事分享会