山东大学历史文化学院“电商兴村”曹县调研团队举行线上总结会议
发布时间:2021年09月01日 21:45    点击次数:254

8月27日,历史文化学院“电商兴村”曹县调研团队在线上举行了暑期社会实践活动总结会议。本次会议的主题为“从无到有,触网腾飞”。会议由团队负责人贾晓雨主持,团队成员陈国鹏、皇甫亚捷、聂志洁、吴玥涵、殷丽姝、章岸婧、张瑶参加了本次会议。

会议开始,贾晓雨首先对团队成员为期一个多月的查找资料、实地走访、材料分析等调研活动表达了肯定与感谢,同时也与成员们一同庆贺了本次调研的圆满结束。随后,各成员按次序发言,分别总结了个人在此次调研活动中负责的部分,并对形成的文字报告内容进行了分享、讨论与解读。紧接着,各成员之间进行了讨论与互动,通过自由发言的形式分享了调研过程中的经历,交流了这一合作实践中的诸多收获与感想;最后,由贾晓雨组织对团队成员的报告内容进行梳理与规范,并作出了调研收尾工作的分工安排。

本次总结会议,既标志着“电商兴村”曹县调研团队暑期调研工作的顺利结束,也意味着团队成员通过将调研中的收获进行规范化、文字化处理,形成详细的文字报告,对“电商兴村”这一理念有了更多新的理解与诠释。本次暑期调研活动,不仅推动了大家对乡村振兴背景的了解,在身临其境的调查研究中,感受电子商务对乡村经理发展的有力助推;同时,也使得团队成员积累了更高的专业素养和学术水平,对于接下来第二学年的专业学习实践任务具有重要的指导作用。

【作者:文/殷丽姝 图/贾晓雨    责任编辑:李婧】

上一条:山东大学历史文化学院“寻迹”团队暑期社会实践圆满落幕

下一条:山东大学历史文化学院“筑梦蔚蓝”团队顺利完成暑期社会实践活动