历史文化学院举办“百年山大,党史在心”党史校史学习打卡活动
发布时间:2021年10月18日 10:05    点击次数:362

2021年10月17日下午,历史文化学院举办了“百廿山大,党史在心”党史校史学习打卡活动。我院学子踊跃报名、积极参加,深入开展党史学习,传承山大基因,以实际行动献礼百廿校庆。

下午两点,阳光明媚,秋风飒爽,打卡学习活动正式开始。同学们在齐园餐厅南门的起始点签下自己的名字后,便迫不及待地踏上征程。大家沿着校园主干道“成德大道”、“弘德大道”等,或三五成群、或单独行动,争先恐后地前往各个指定地点打卡答题。本次活动的四个打卡点分别为八马同槽雕像、闻一多先生和臧克家先生雕像、华岗校长和成仿吾校长雕像以及稷下广场,每一处都承载着山大的辉煌过往,并闪烁着山大人一脉相承的精神。

按照地图提示,同学们陆续到达各个打卡点,志愿者裁判也早已就位,满怀期盼地等待前来答题的同学。拿到题目纸后,同学们开始紧张地思索“七七事变后国立山东大学由青岛迁往哪里”、“《共产党宣言》的基本思想是什么”等问题,每个问题背后都有一段沉甸甸的历史,更蕴藏着山大人拼搏奋斗的精神品格。

活动中为尽快打卡答题、完成赛程,部分同学甚至在两个答题点之间奔跑,校园内回荡着同学们的欢声笑语。在每个打卡点前,同学们或坐或立,或眉头紧皱或恍然大悟,但不变的是秋风暖阳里的校园,以及同学们青春阳光的风采和不断前行的步伐。每答对一道题,同学便能收获一枚特别的印章,四个打卡点的印章图案汇集成“百”、“廿”、“山”、“大”,照应百廿校庆的活动主题。

通过本次党史校史学习答题竞赛活动,同学们在打卡中重温百廿校史,在答题中感悟红色精神,相信红色信念、山大基因已深深烙印在同学们心中,激励着他们在未来的学习与生活中坚定理想信念、不断努力奋斗!

【作者:学生会体育部    责任编辑:李婧】