2019级文管班成功举办考研保研经验分享会
发布时间:2021年12月07日 14:16    点击次数:669

为帮助同学们更好了解考研保研现状,明确未来发展规划,2019级文化产业管理班级于12月4日和12月5日通过腾讯会议平台举行了线上经验分享交流会,孙崇辕学长、胡文清学姐、刘嘉威学长、丁佳宁学姐受邀分享,班长王海宁主持。

在保研方面,现保研至武汉大学的孙崇辕学长从保研流程、面试内容、前期准备三方面对同学们的疑问进行了解答,强调大家要重视平时课程学习,打好专业基础,并为同学们分析了文化产业管理方向的主要院校的研究方向,帮助大家尽早确定奋斗目标。支教保研的丁佳宁学姐则从支教保研是什么、为什么选择支教保研、支教保研怎么准备三个角度出发,介绍了山东大学研究生支教团的总体概况,并结合个人情况强调要从志愿服务理想角度出发做出选择,最后学姐建议大家在面试答辩时要注意条理、情理结合、自信从容,从而取得自己满意的结果。

围绕专业考研,现就读于中国传媒大学的刘嘉威学长从个人情况、复习时间线、英语备考、专业课准备、中传考研流程多个方面进行了梳理,建议大家根据个人情况灵活选择复习时间,制定好复习计划后就按照自己的节奏稳步推进,多在自己的弱势学科下工夫,专业课准备上可以参考往年学长学姐的资料进行准备,在关键节点上可以寻求老师的学术指导。现就读于南开大学的胡文清学姐则从自身经历出发分析了选择跨考法硕的原因、风险,以及自己的英语、法学专业课备考方法,她认为备考英语时要注重真题、多背单词,同时要结合跨考的专业特点,针对性复习备考;此外学姐还建议大家要结合就业方向、专业特点、地域范围选择院校,鼓励跨考的同学做好选择后调整心态,勇往直前。

此次交流会促进了文管专业学子不同年级之间的交流,学长学姐对大家提出的问题进行了详细的解答,同学们表示四位优秀学长学姐的分享干货满满,让人受益良多,通过参与此次分享会不仅加深了对考研保研流程、准备工作、注意事项的认识,也对自己未来的学习、生活有了更明确的计划。

【作者:图/王海宁 文/万晓玉    责任编辑:赵显锋】

上一条:“‘历’说心语”辅导站获评山东大学首批二级心理辅导站

下一条:2020级档案学团支部成功举办“劳动的青春最出彩”主题团日系列活动