文管教工党小组与2019级文管团支部组织开展考研就业经验分享会
发布时间:2022年05月06日 20:40    点击次数:387

近日,文管教工党小组与2019级文化产业管理团支部组织开展考研就业分享会。活动邀请2019级文管班班主任牛淑萍、2018级文管班班主任章军杰及五位毕业班优秀学长学姐担任主讲,2019级文管班全体同学参加。

已被中国传媒大学录取的张浩轩在心态调整、信息收集方面分享了宝贵建议,并以自己的经历为例详细讲解了中传材料评议环节和复试环节的细节和注意事项,特意指出要同时关注就业信息,建立考研为主、就业为辅的心态保障机制。被武汉大学录取的张靖煜则以自己择校、择专业时随机应变的经历出发,强调考研中选择的重要性,学会依时依势灵活变通,同时在如何增加考研动力问题上展示了自己的有效做法。被南京大学录取的原雨舟从艺术文化学专业情况、公共课学习节奏、专业课学习方法、心态调整四方面分享了跨考心得,她指出,要在专业课学习要稳扎稳打,学习用所学专业的基础理论分析解决问题,注重逻辑梳理、语言组织的基础能力培养,重视学有所得而非学仅为考的过程。被浙江大学录取的胡少焯通过思维导图的方式全面清晰地为大家梳理了从选择到准备的考研过程,详细列数了不同阶段的注意事项,并向同学们推荐了学习软件和考研信息获取方式,用生动形象的语言总结了跨考的技巧和教训,帮助同学们清晰考研规划。

签约字节跳动公司的杨振杰就前期准备、面试技巧、实习经验、就业经验四个方面分享了就业经验,针对简历制作、常见面试问题应对、无领导小组讨论三个求职问题进行了详细解答,他指出态度上要自信从容、内容上药详略得当,尽可能做好提前准备,做到胸有成竹。

牛淑萍在总结发言中强调,本次交流会旨在加强师生互动,促进朋辈间的友好交流,提升学生学业发展质量,彰显当代大学生“有理想、有目标、有计划、有行动”的精神,希望同学们珍惜时间,提前规划,踏实行动。章军杰也希望大家根据学长学姐的经验教训做出自己的选择,勇于承担责任,不断提升自我,以应对现实的不确定性。此次线上分享会内容充实,帮助同学们明确了复习方法、就业技巧,为下一阶段的接续奋斗奠定了良好的基础。

下一步,为推动教工党支部团结带领广大教师党员落实立德树人根本任务,文管教工党小组全体教师持续推进同文管团支部的结对共建,形成师生联络单,促进师生互助共成长。

【作者:历宣    责任编辑:李虎】

上一条:历史学系第二党支部与历史强基班团支部开展“党史中的故乡,故乡中的党史”党团互助活动