校园生活
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 校园生活 >> 正文
硕士生第二党支部赴烟台开展红色研学活动
发布时间:2023年06月07日 08:35    点击次数:123

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步扎实推进主题教育走深走实,近日,硕士生第二党支部赴烟台开展红色研学活动,集体参观蓬莱水城、戚继光纪念馆和八仙过海等红色革命教育基地。

在研学过程中,学生党员了解到了明末倭患和戚继光抗倭事迹,认识到海防对于我国国防安全重要性;通过学习戚继光的军事思想和爱国主义精神,认识到中国自古以来,就有为民请命、先忧后乐、国而忘家、公而忘私的伟大气概。在八仙过海区,同学们通过了解八仙的故事,感受到了中国古代神话传说中折射出的不畏艰险、敢于挑战的精神。

习近平总书记指出:“只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。”通过此次研学活动,同学们重温伟大征程,深化了对民族精神和爱国主义精神的理解,在实践中更加坚定了初心使命,矢志把学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,以充足的干劲奋进新征程。

【作者:李天成 殷丽姝    责任编辑:李虎】

上一条:硕士生第二党支部赴中国甲午战争博物院开展红色研学活动

下一条:历史文化学院硕士生第一党支部赴山东博物馆开展主题党日活动