当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

历史学院、考古学院举办因公临时出国(境)工作培训会

来源: 发布时间:2024-09-10 点击数:

为增强学院教职工因公临时出国(境)安全意识,进一步规范因公临时出国(境)业务申报流程,9月9日,历史学院、考古学院举办因公临时出国(境)工作培训会,邀请国际事务部副部长姬锐一行来院宣讲相关工作。历史学院与考古学院党委书记刘军出席会议。历史学院、考古学院100余名教职工参加培训会。会议由历史学院副院长曲春梅主持。

姬锐对历史学院和考古学院予以国际事务部工作的支持表示感谢,表示国际事务部将全力为广大教职工因公临时出国(境)事务做好服务,强调了做好因公临时出国(境)工作的必要性和重要性,以及因公临时出访的政策及纪律要求,希望老师们顺利完成各项出访任务。

国际事务部出国(境)事务办公室工作人员详细解读了学校关于因公临时出国(境)业务的管理办法,介绍了业务申办过程中个人信息、团组信息、出访信息和经费信息的填报规范,对因公签证材料准备、出访国家签证政策变化以及申请签证过程中应注意事项进行了重点解读。

刘军指出,此次培训为历史学院和考古学院教职工提供了全面的因公出国(境)业务指导,希望老师们以此次培训为契机,加强政策学习,强化规范意识,树牢安全底线,积极开展出国(境)学术交流,为学院发展和人才培养做出更大贡献。