当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

历史学院与考古学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

来源: 发布时间:2024-09-21 点击数:

9月18日,历史学院与考古学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,集体学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达学校第十五交次党代会精神,总结学院党委党纪学习教育情况。党委书记刘军,考古学院院长、博物馆馆长王芬,历史学院院长代国玺出席会议。党委副书记李功华主持会议。

会上,代国玺领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)、王芬领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、李功华领学了习近平总书记《论教育》重点篇目,刘军传达了学校第十五次党代会精神,并对学院党委党纪学习教育情况进行了总结。

会议指出,《决定》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和习近平总书记关于教育的重要论述,站在党和国家事业发展全局的战略高度对中国式现代化和教育强国进行了系统阐述与详细解读,是在新时代新征程上关于党和国家事业发展和教育强国建设的纲领性文件,为学校各项事业改革突破、全面图强、推动学校高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全体领导班子成员和各党支部认真学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、全国教育大会精神和习近平总书记《论教育》,广泛开展好党纪学习教育总结、推进常态化长效化,统筹推进党代会精神宣讲工作。

“两院一馆”领导班子成员、党委委员、全体党支部书记等参加会议。

【作者:赵娅】