发布时间:2021年07月12日 10:06    点击次数:295

七一前夕,中共山东省委教育工委发布关于表彰山东省教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定,山东大学历史文化学院党委荣获“山东省教育系统先进基层党组织”称号。此前,在中共山东大学委员会评选表彰山东大学优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织工作中,山东大学历史文化学院党委荣获“山东大学先进基层党组织”称号,山东大学历史文化学院2017级本科生张木子荣获“山东大学优秀共产党员”称号。

历史文化学院党委成立于1996年,现有党总支1个、教工支部7个、学生支部9个。2020年12月,根据学校党委决策,历史文化学院、文化遗产研究院、博物馆实行一体化发展,作为全校唯一一个横跨济青两地办学的二级单位,学院党委引领把向、紧抓机遇、开拓进取,学科建设和改革发展得到进一步推动,党的领导优势和集中力量办大事的体制优势得以更好地发挥,“两院一馆”党员干部职工干事创业的精气神有力提振,做强学科、做强学院、强院兴校的步伐稳步推进。2019年,学院入选全国“三全育人”综合改革试点院(系),成为全国唯一入选的历史学院(系)。在2020年度山东大学8个单项考核中全部获评A。

张木子是山东大学第15例造血干细胞成功捐献者。她热心公益、勇于担当,策划、组织、参与了多项志愿服务活动,带领团队获评山东大学“十佳志愿服务组织”、山东省志愿服务大赛铜奖等荣誉称号。积极参与疫情防控志愿服务,表现突出,被评为山东大学“青春担当、战疫有我”优秀志愿者。作为文物与博物馆学专业学生,深耕实践、知行合一,学习成绩优异,多次获山东大学学业奖学金和特长奖学金;积极参与社会实践“乡践计划”专项,作为队长开展实践调研,获省级优秀团队和省级优秀个人称号;通过参与济南大辛庄商代遗址田野考古实习、西安市未央区十里铺项目文物保护实习等,拓展专业知识,致力于文化遗产保护事业发展。

在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,中共山东省委教育工委中共山东大学委员会开展“两优一先”表彰工作,旨在表彰先进、弘扬正气,进一步激励各级党组织和广大共产党员干事创业的积极性。历史文化学院党委将一如既往,在上级党委的正确领导下,蓄势谋远,不断创新,带领师生员工在强院兴校、强校兴国中做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年和建校120周年!

【作者:石巍    责任编辑:李婧】

上一条:历史文化学院机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:庆祝建党百年 追寻改革源头---考古党支部走进小岗村开展党史学习教育