当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

历行山海,探古迎新——山东大学历史学院、考古学院2024级迎新工作圆满结束

来源:李虎 发布时间:2024-09-05 点击数:

9月2日至3日,山东大学历史学院、考古学院2024级迎新工作在中心校区有序开展,2024级本硕博新生顺利完成入学报到,开启学习生活新阶段。历史学院与考古学院党委书记刘军、考古学院院长王芬、历史学院院长代国玺等学院领导老师到场共迎新生。

为做好本次迎新工作,学院成立由辅导员、行政管理人员、学生志愿者共同组成的迎新工作组,统筹分工、明确职责,共同以饱满的精神面貌,有条不紊地完成新生报到工作。迎新现场,志愿者们引导并协助新生完成资格审查、扫码报到、物品发放、拍照留念、行李运送、入住宿舍等各项报到流程,严谨仔细、热情亲和、耐心周到地迎新服务使新生感受到来自学校、学院的温暖与关怀。

学院设置原创特色“历经山海,探古迎新”主题姓名展板,新生可以在展板上寻找自己的名字,通过使用学院特色道具完成拍照留念,增加迎新活动互动性,也让每位新生切实感受到加入了历史学院、考古学院这个温暖的大家庭。结合专业特色,学院为每位新生精心准备了新生大礼包,内含院衫、电脑贴、挂钩、文件夹、手机支架等,蕴含缘聚山大、缘聚历史与考古的美好期许和祝愿。与此同时,学院招募了众多学生志愿者,带领新生熟悉校园,持续为新生答疑解惑,帮助新生快速适应大学生活。

历史学院、考古学院在迎新工作中充分展现学院特色,贴近新生需求,创新迎新形式,展现人文关怀,营造了温馨热烈的迎新氛围。接下来,学院将陆续开展新生入学教育活动,帮助新生迅速适应学校学习、生活新环境。祝愿2024级新同学们砥砺奋斗,扬帆起航,用勤奋进取开启大学新生活,用青春无悔书写人生新篇章。