当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文
校园生活

历史学系副主任孔勇赴河北省邯郸市为两名2024级历史学“强基计划”新生送达录取通知书

来源:李虎 发布时间:2024-07-18 点击数:

盛夏时节,万物并秀;金榜题名,佳音如期。经过前期周密布置和认真装封,山东大学首批869份录取通知书与入学礼品一道,已于7月16日从济南邮出。它们将跨越山海,陆续抵达新生手中,从此连接起和山大的不解情缘。

16日上午,受学校和学院领导委派,历史学系副主任孔勇老师专程来到河北省邯郸市,将设计精美、厚重典雅的录取通知书送到两位历史学“强基计划”新生手中。

孔勇先来到毕业于邯郸市第一中学的吝依卓同学家中。吝依卓和家人已经早早在小区门口等候,对学院亲自将通知书送达表示非常感动和感谢。吝依卓同学谈到,她对山东大学历史学科憧憬已久,因此坚定报考了山东大学历史学“强基计划”,期待入学之后认真投身历史学专业学习,领略山东大学历史学院深厚的人文底蕴和卓越的师资风采。

紧接着,孔勇来到毕业于衡水泰华中学的孙少宇同学家中。当昨天从电话里得知学院将有老师专程送达通知书时,孙少宇和父母非常激动。今天适逢孙少宇17岁生日,这份通知书对他而言也是一份值得永存的生日礼物。孙少宇说,他从小学起就对学习历史有着浓厚兴趣,特别开心能够如愿进入山东大学历史学“强基计划”学习,实现了自己一直以来的梦想。