当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

兰州大学历史文化学院张善庆院长一行莅临我院交流座谈

来源: 发布时间:2024-09-28 点击数:

2024年9月27日下午,兰州大学历史文化学院院长张善庆教授一行来访我院进行交流座谈。历史学院院长代国玺教授出席交流座谈会。考古学院副院长唐仲明教授参加座谈。座谈会由历史学院副院长曲春梅教授主持。

代国玺代表学院对张善庆一行的来访表示热烈欢迎,并对兰州大学历史文化学院赠送《赵俪生文集》表示衷心感谢。他回顾了两院之间悠久的历史渊源和深厚的学术积淀,希望两院能在学科建设上加强互动,在学术交流方面开展更加频繁和深入的合作,促进学术思想的碰撞与融合,共同推动历史学科的创新与发展。

张善庆介绍了兰州大学历史文化学院的专业设置、学科发展等情况,表示希望两院继续加强交流,发挥各自学科专业优势,实现资源互补,传承和发扬老一辈学者的优良学术传统和科研精神,为推动历史学科的发展贡献智慧和力量。

座谈期间,参会人员就历史学强基班的生源、培养、师资、转段情况以及历史学、世界史、考古学等各专业的课程体系与课程内涵建设、教材建设、本科生交流项目与推免情况等内容进行了充分的交流与讨论。

此次座谈不仅加深了双方之间的友谊,更为双方在人才培养、学术交流、学科发展及师资建设等方面搭建了更为坚实的合作桥梁。