当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

历史学院与考古学院青年志愿者协会走进社区开展中医养生活动

来源:青年志愿者协会 发布时间:2024-06-06 点击数:

6月2日下午,历史学院与考古学院青年志愿者协会成员前往闵子骞社区,与社区居民共同开展中医养生知识分享和中药香囊制作等中医养生活动,弘扬传统文化,传播中医药知识,服务大众健康。

青志协成员严文荟向居民分享中医养生手册知识,手册分为认识中医养生、熟悉中医调理、熟悉中草药和总结四部分,知识丰富,内容全面,增加了社区居民对中医药知识的认识和理解,倡导关注健康生活。另外,青志协成员带领社区居民制作中药香囊。端午将至,青志协特地准备了艾草作为主要材料,辅之以薰衣草。艾草驱蚊安神,薰衣草舒缓心情、提香助眠。青志协成员讲解制作步骤后,社区居民积极认真地投入香囊制作中,一个个精致又实用的香囊“出炉”,社区居民在亲手体验香囊制作中感受到中医药的魅力。

活动结束后,社区居民们表达了继续合作开展活动的期望。未来,学院青年志愿者协会将进一步丰富活动形式和内容,持续深入基层社区开展文化活动,以志愿服务彰显爱心善意、责任担当,不断提高活动覆盖面和学生参与度,浓厚学院志愿服务氛围。