历史文化学院开展实验室安全检查工作
发布时间:2022年06月20日 17:31    点击次数:304

为积极响应“实验室安全月”活动号召,认真贯彻落实学校关于实验室安全专项行动工作有关要求,6月20日,历史文化学院党委书记刘军,党委副书记张伟,副院长曲春梅至洪家楼校区9号楼考古实验室、考古资料室进行安全检查。

刘军等人对实验室安全风险隐患进行了全面排查和系统研判,重点对安全用电、消防设施、实验操作等风险隐患以及实验室疫情防控等工作进行了全面彻底排查,保障实验场所设施条件与相关标识设置、仪器设备管理与操作等规范有序,确保师生教学科研实验安全有序开展。

历史文化学院以高度的责任感贯彻落实学校关于疫情防控、安全稳定和实验室安全管理等有关要求,强化安全主体责任,确保安全工作到位,持续重点抓好疫情防控、学生安全教育管理、实验场所安全、实验室6S管理等重点领域工作,为校园稳定和师生安全健康提供有力保障。

【作者:岑卫    责任编辑:李虎】