发布时间:2022年09月12日 15:25    点击次数:524

近日,山东大学下发《中共山东大学委员会关于表彰山东大学优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,历史文化学院硕士生第二党支部获评“山东大学先进基层党组织”称号。

历史文化学院硕士生第二党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标“七个有力”,深入实施“党建+”育人质量提升工程,扎实开展党史学习教育,切实加强学习型、创新型、服务型学生党支部建设。支部在建设过程中着力打造“术业精进共同体”,完善党团班级一体化建设机制,探索“1+N”主题党日活动模式,开展“习四史·铭初心”系列主题党日活动,打造“初心如炬”微党课和“考古百年·与党同行”品牌活动,形成云端红色教科书,探索“党建+专业”发展新模式。支部获评第三批全国党建工作样板支部培育创建单位,党员获国家奖学金6人次、中国青年志愿者优秀个人奖1人、山东大学“榜样的力量”年度人物1人、省校级荣誉百余人次。

未来,学院党委会进一步发挥受表彰集体的示范引领作用,积极改革创新,努力争创先进,发挥基层党组织整体优势,推进党史学习教育成果固化深化,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,推动基层党建工作质量全面创优全面提升,为落实“强院兴校”,建设世界一流大学贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

【作者:历宣    责任编辑:李虎】

上一条:历览山海,今逢少年——历史文化学院2022年秋季学期学生返(入)校工作顺利结束

下一条:历史文化学院在2022年度山东大学优秀教师、先进教育工作者和先进集体评选中获佳绩