当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

中国朝鲜史研究会秘书长、中国社会科学院世界历史研究所副研究员孙泓一行来历史学院座谈交流

来源:文/秦思远 图/刘国栋 发布时间:2024-05-15 点击数:

5月11日上午,中国朝鲜史研究会秘书长、中国社会科学院世界历史研究所副研究员孙泓、助理研究员郑立菲来到历史学院调研,就山东大学涉及朝鲜史研究的学科建设与发展进行座谈交流。历史学院院长、教授代国玺,教授陈尚胜、副教授石少颖、助理研究员薛戈以及博士后戴昇、魏晨光等参与了本次座谈。

孙泓秘书长介绍了中国朝鲜史研究会以及目前国内朝鲜史学科的发展现状,指出了科研与教学中存在的一些问题,希望能通过本次调研改善国内朝鲜史学科的发展困境。

陈尚胜教授结合自身科研与教学的经历,详细地回顾了山东大学历史学院朝鲜史与中朝关系史研究和教学的发展历程,介绍了教学团队的基本情况与开设课程,以及研究团队取得的代表性成果。代国玺院长介绍了山东大学整体的朝鲜史研究以及人才、重大项目等建设情况,并希望通过此次座谈,与中国社会科学院世界史研究所加强交流,将山东大学中外关系史团队建设好,为中国朝鲜史学科发展做出贡献。