当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

来源:石巍 发布时间:2024-06-21 点击数:

为扎实推动党纪学习教育走深走实,以案为鉴警钟长鸣,6月21日上午,历史学院与考古学院党委组织党员干部赴山东省第二女子监狱开展现场警示教育。党委书记刘军带队,“两院一馆”部分领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、党支部委员等参加此次活动。

在监狱管理人员的引导讲解下,全体人员先后参观了监狱思想政治中心、教育矫治中心、服刑人员关押监舍、劳动改造车间等场所,听取了服刑人员的现身说法,全面深入了解监狱管理、文化建设、技能培训、教育改造等情况。在文体中心,大家观看了情景剧《忏悔》、诗音画《炉火》,听取了监狱工作人员精准教育转化成果汇报。“零距离”的接触让大家真切感受到党纪国法的庄重威严和违法犯罪的惨痛代价,进一步敲响了拒腐防变的警钟。

通过本次现场警示教育,参加人员从思想和灵魂深处对深入开展党纪学习教育的重要意义有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,要自觉加强党纪学习,不断强化纪律意识和规矩意识,做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,始终做到忠诚干净担当,在营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境中彰显新担当、展现新作为。