当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

历史学院与考古学院党委书记刘军讲授党纪学习教育专题党课

来源: 发布时间:2024-06-25 点击数:

为深入开展党纪学习教育,进一步严明党的纪律规矩,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,6月25日,历史学院与考古学院党委书记刘军以“增强组织观念,自觉贯彻民主集中制”为题,向“两院一馆”领导班子成员、党委委员、教工党支部书记等讲授党纪学习教育专题党课。

刘军重点围绕“民主集中制的内容”“民主集中制原则的形成与发展”“中国共产党对民主集中制作出的科学阐释”“民主集中制的科学内涵与现实意义”“如何贯彻民主集中制原则”等五个方面,以深厚的理论功底、扎实的教育实践,深入阐述了民主集中制是党的根本组织原则,讲授了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。

刘军强调,党员干部要提高政治站位,发挥先锋模范作用,自觉遵守组织纪律,贯彻执行民主集中制原则;要切实增强开展党纪学习教育的自觉性坚定性,深刻领会《条例》内涵,聚焦重点任务,高标准高质量抓好党纪学习教育;要强化组织领导,压实工作责任,加强宣传引导,强化督促指导,认真抓好党纪学习教育重点举措的落实,为推动“两院一馆”党风廉政建设取得新成效作出积极贡献。

参会人员一致表示,要将开展党纪学习教育与学习、工作实际相结合,将学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,以更加扎实的工作作风推进“两院一馆”各项事业高质量发展。